Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 июня 2022 13:07

Ан-24 аварийно приземлился в аэропорту Иркутска с заклинившим шасси, оно загорелось после посадки

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал
Ан-24 аварийно приземлился в аэропорту Иркутска с заклинившим шасси, оно загорелось после посадки. Фото: Восточное МСУТ СК России

Ан-24 аварийно приземлился в аэропорту Иркутска с заклинившим шасси, оно загорелось после посадки. Фото: Восточное МСУТ СК России

Аварийную посадку 21 июня в аэропорту Иркутска совершил самолет Ан-24, летевший из Бодайбо. В 19.19 по местному времени, прямо перед посадкой у воздушного судна, на борту которого находилось 38 пассажиров и 4 члена экипажа, заклинило шасси. Однако, летчикам удалось благополучно посадить самолет. Правда, проблемы на этом не закончились. Как только Ан-24 коснулся земли и начал тормозить, шасси загорелось.

- На место оперативно прибыли сотрудники спасательного отряда аэропорта, - рассказывают корреспонденту "КП"-"Иркутск" в пресс-службе аэропорта Иркутск. - Они быстро справились с огнем. Помощь МЧС не понадобилась. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Причины поломки сейчас выясняют эксперты, которые осматривают воздушное судно. Вероятно, самолету потребуется серьезный ремонт. К расследованию ЧП подключилась Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.