Премия Рунета-2020
Иркутск
-20°
Boom metrics

В Иркутске зарегистрировано очередное землетрясение

Оно оказалось довольно ошутимым

В Иркутске сегодня, примерно в 00.20 28 декабря, зарегистрировано очередное ощутимое землетрясение. Толчки ощущались даже жителями квартир на вторых-третьих этажах домов ( это верный признак, что сила землетрясения -больше трех баллов).

Как только что сообщили иркутские сейсмологи, землетрясение сильнее всего ощущали в Саянах. На станции в Орлике зарегистрировали толчки силой 3-4 балла, в Иркутске - 2-3 балла. Эпицентр землетрясения находился неподалеку от столицы Тывы Кызыла.

Иркутяне, проснувшись от толчков, уже снова уснули. Соседний Красноярск отреагировал на землетрясение в Саянах, из-за которого в этом городе также ходила ходуном мебель на верхних этажах многоэтажек, настоящей паникой.

Жителям города на Енисее порекомендовали даже ...не ложиться спать и не выключать телевизоров - вдруг будут повторные толки (хотя известно, что повторные толчки слабее предыдущего) и передадут информацию об эвакуации.На самом деле надо просто успокоиться -ничего страшного уже не произойдет. Привычные к землетрясениям жители Иркутска это знают.

Подробно о реакции жителей Красноярска на землетрясение читайте ЗДЕСЬ.

Советы специалистов ГУ МЧС:

Землетрясение. Не паникуем: Как вести себя во время катаклизма дома, на транспорте, в школе, на улице

На слабые толчки, вроде того, что произошел только что, бурно, реагировать не стоит.