Учительницу из Иркутской области обвинили в истязании первоклассников

Галине Кузьменко выбрали меру пресечения подписка о невыезде
Алена Гайсина и еще трое родителей обвиняют учительницу в истязании над детьми.

Алена Гайсина и еще трое родителей обвиняют учительницу в истязании над детьми.

Учительнице из Усолья-Сибирского Галине Кузьменко официально предъявили обвинение. Педагога подозревают по статье «истязание» Уголовного кодекса РФ. Напомним, эта история прогремела на всю страну 18 января. Мама одного из учеников 1-го «Б» класса, Алена Гайсина, заявила, что над ее сыном издевалась учительница Галина Кузьменко. По словам родительницы, педагог выставила 8-летнего Андрея голым перед всем классом, грозилась смыть его в унитазе и била. На школу обрушились проверки. Разбираться в ситуации приезжали следователи, комиссия министерства образования, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова. Подробности>>> Пока идет расследование, педагогу запретили куда-либо выезжать из Усолья-Сибирского. Ей выбрали меру пресечения подписка о невыезде. - Правовую оценку дадут и действиям руководства школы-интерната, - сообщают в Следственном управлении следственного комитета РФ по Иркутской области. - При обыске в кабинете директора специалисты обнаружили заявления на противоправные действия по отношению к ученикам ряда сотрудников учебного заведения. Однако, руководство учебного заведения не передали документы в правоохранительные органы.

Между тем, открылись новые обстоятельства дела. На учителя начальных классов поступило еще три заявления от других родителей. Они, как и Алена Гайсина, написали, что педагог била ребятишек. Однако, это еще не доказано, идет проверка.

- Галина Николаевна даже не называла моего Алешу никогда по имени, - говорит бабушка ребенка Галина Титова. – Придумала ему кличку вонючка… Заставляла ребятишек не разговаривать с ним. Только, когда он перешел в пятый класс, отношения со сверстниками наладились. Лешка от нее натерпелся. Я хочу, чтобы учительница никогда больше не работала в школе.

До самого педагога корреспондентам «Комсомолки» дозвониться не удалось. Понятно, что от этой истории она явно очень устала.