2015-06-02T03:38:10+03:00

Из-за угрозы цунами туристы из Сибири в Таиланде забираются на горы

Местные власти предупреждают, что после землетрясения возможна большая волна цунами
Изменить размер текста:

Тревожно на острове Пхукет, где как всегда, очень много туристов из Сибири. Как сообщают из Таиланда, уже в ближайшее время остров может накрыть волна цунами в 4-5 метров. Она вызвана землетрясением, которое произошло в Индийском океане. Все спасаются как могут, отправляются в горы.

-Мы сами сейчас на горе, - рассказывает иркутский предприниматель Игорь Савельев, отдыхающий сейчас на Пхукете. – Когда раздалась сирена, предупреждающая о ЧП, я как раз был в море. Нас предупредили на нескольких языках – английском, немецком и тайском, что надо спасаться, идет волна. Полиция стала всех подгонять, собрались, уехали в горы. Там я встретил всех своих знакомых, их эвакуировали из отеля на всякий случай – они же здесь близко от берега находятся.

Народу собралось на этой горе очень много – все же отели забиты отдыхающими под завязку.

-Предприимчивые тайцы тут же сориентировались – привезли кибиточки с пивом, соками, сосисками, продолжает Игорь. – Так что с голоду в ожидании, когда угроза цунами спадет, точно не пропадем. Впрочем, как говорят сами тайцы, волна в 4-5 метров –это не очень много.

Сотовая связь на острове, несмотря на ЧП, работает хорошо. Аэропорт тоже пока не закрыли. .

Читайте также

Таиланд может накрыть цунами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных