Происшествия

Семеро детей отравились ядохимикатами в Иркутской области

Пострадавшим ребятишкам от года до девяти лет

В Боханском районе Иркутской области случилась трагедия в семье одного из жителей села Буреть. Простая обработка огорода от вредителей закончилась госпитализацией его семерых детей.

- Многодетный отец взял у своего знакомого ядохимикаты для обработки своего приусадебного участка. Развел их в ведре и обработал участок, - сообщают в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области. – Оставшиеся пестициды мужчина оставил в ведре во дворе своего дома, где играли дети.

На следующий день здоровье ребятишек резко ухудшилось. Сегодня их госпитализировали с химическим отравлением. Состояние троих детей оценивается как тяжелое, четверо получили среднюю и легкую степень отравления.

- Сейчас идет доследственная проверка, изучаются все обстоятельства произошедшего, - отмечают в СУ СК России по Иркутской области. – По ее результатом и будет принято процессуальное решение.

Как стало известно «КП», семья эта неблагополучная. Мать бросила детей еще в феврале, забрав только самого младшего полуторагодовалого ребенка. Отец остался один с девятью детьми и двумя внуками, младшему из которых всего пять месяцев.

- Долгое время дети болели чесоткой, - рассказал «КП» житель с. Буреть. – Лежали в больнице в Бохане. Не долечились. И вот старшая дочка взяла оставшееся средство для обработки урожая от картофельного жука и намазала им себя, остальных ребят и своего малыша, чтобы избавиться от ужасного зуда.

На следующий день всем стало плохо, отец решил было отпаивать их молоком, но детей без остановки тошнило. Пришлось бежать в сельский фельдшерский пункт. Тут-то и выяснилось, что у них отравление. Все пострадавшие сейчас под присмотром врачей. Четверо из них остались в районной больнице, а троих в экстренном порядке перевезли в Иркутск.

- После этого случая отца, скорее всего, лишат родительских прав. Сотрудники полиции готовят необходимые документы для рассмотрения этого вопроса в судебном порядке, - уточняют в ГУ МВД России по Иркутской области.