Премия Рунета-2020
Иркутск
-11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 октября 2012 4:42

Председатель суда, изнасиловавший студентку в Иркутской области, осужден на 3, 5 года

Приговор по его делу вступил в законную силу

Дело бывшего председателя Черемховского районного суда Михаила Добринца, похоже, завершено. Бывшего служителя Фемиды два месяца назад Усольский суд признал виновным в изнасиловании студентки, проходившей у него практику, и даже вынес приговор. Осужденный же, зная о своих правах, подал жалобы в вышестоящие инстанции. Однако Иркутский областной суд признал их несостоятельными и оставил приговор без изменений.

- Бывшему председателю суда назначено наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Иркутской области. – С сегодняшнего дня, 8 октября 2012 года, приговор вступил в законную силу.

Многие не верили в то, что неуязвимого судью можно наказать. Однако сейчас, спустя годы рассмотрения дела, он все-таки понесет ответственность за совершенное преступление.

Напомним, в ноябре 2006 года студентка юрфака одного из иркутских вузов проходила практику в городе шахтеров. Здесь у нее живут родители и поэтому она выбрала именно это место практики, что поближе к дому. На работе она познакомилась с председателем суда – Михаилом Добринцом. Служитель Фемиды настойчиво ухаживал за практиканткой. И однажды вечером под предлогом увезти на вокзал посадил девушку в машину, а сам увез в гаражи. Подробности читайте здесь.

По словам практикантки, именно в гараже все и случилось. Что произошло, несколько лет подряд выясняло следствие.

Ведь после того как пострадавшая написала заявление прошло немало времени. Уголовное дело долго не могли возбудить – мешала неприкосновенность, данная ему законом. В сентябре 2007 года Михаила Добринца лишили статуса и неприкосновенности судьи. А громкое дело передали следователям из Новосибирска – в следственный отдел СКП РФ по Сибирскому федеральному округу. И вот только сейчас наконец-то стали известны результаты их работы.