2012-12-07T01:33:44+03:00

Конца света не будет. Индейцы уже составляют новый календарь майя

Бурятский шаман Валентин Хагдаев узнал об этом в Мексике [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Конца света не будет. Индейцы уже составляют новый календарь майя.Конца света не будет. Индейцы уже составляют новый календарь майя.
Изменить размер текста:

Наступит конец света 21 декабря 2012 года или нет? Панические слухи заполонили Интернет. Если начиналось все с календаря племени майя, который заканчивается как раз на этой дате, то сейчас дело дошло уже до пророчеств некоего ламы из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известного как Оракул Шамбалы. Напомним, этот Оракул считает, что конец света – это светопреставление из разряда аварии на ЛЭП, только глобальной: вырубается электричество, перестает работать связь и выходят из строя коммуникации. Этот самый конец света длится 2 недели, а потом все починят. По крайней мере, к весне точно (подробности Буддийские ламы опровергают заявления тибетского монаха о конце света). Бурятские ламы уже заявили, что знать не знают предсказателя-технократа, а существовать планете долго –еще должны прийти на Землю 995 Будд, ближайший – через 2,5 тысячи лет. А слух о панике дошел уже и до индейцев…

-На всемирном съезде шаманов в Мексике индейские жрецы сказали: белому человеку свойственно все преувеличивать и во всем искать знаки, потому что он далек от природы, - говорит бурятский шаман Валентин Хагдаев. – А календарь майя, составленный их предками, закончился просто потому, что более длительные расчеты в то время были не нужны. Конец света тут ни при чем. Сейчас потомки майя составляют продолжение этого календаря.

Сибирский шаман не знает точно, когда будет готов новый календарь майя –расчеты сложны для современных жрецов. Но он обязательно будет.

Потомки индейцев племени майя не верят в конец света.

Потомки индейцев племени майя не верят в конец света.

-По нашим шаманским приметам ничего серьезного и опасного в мире не происходит, - сказал шаман Валентин Хагдаев. – В Азии считают – первые признаки конца света – это если побелеет кончик уха у зайца, если копыто бегущей в тайге косули начнет высекать огонь. Но этого нет.

Ольхонский шаман Валентин Хагдаев побывал в Мексике «по обмену опытом». Жрецы индейских племен Перу, Чили и Новой Зеландии нашли в трех представителях России (кроме Хагдаева, на всемирном слете были еще два представителя Сибири - из Красноярска и Барнаула) своих единомышленников.

Валентину Хагдаеву индейские жрецы вручили посох традиций.

Валентину Хагдаеву индейские жрецы вручили посох традиций.

Читайте также

На мифах о конце света бизнесмены зарабатывают деньги

Найден новый «календарь майя». Конец света отменяется

Конец света в 2012 по календарю майя оказался шуткой ученых

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наука: Конец света»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: