Boom metrics
Общество9 ноября 2012 3:21

Людмила Шавенкова, дочь которой стала фигурантом громкого ДТП, снова может стать членом иркутского избиркома

В ЦИК России поступили документы

Центральная избирательная комиссия РФ может в очередной раз назначить членом избиркома Иркутской области Людмилу Шавенкову, дочь которой стала виновницей резонансного ДТП.

- В ЦИК России поступили документы на действующего секретаря избирательной комиссии Иркутской области Людмилу Шавенкову, - подтвердили "КП" в пресс-службе ЦИК РФ. - На днях получены соответствующие бумаги и на утверждение ее действующего главы Виктора Игнатенко.

Связано это с тем, что в декабре 2012 года будет сформирован новый состав комиссии.

Напомним, Людмила Шавенкова покинула пост председателя иркутского избиркома в 2010 году, однако осталась его секретарем. Связано это было с ее дочерью – Анной Шавенковой, которая в декабре 2009 года будучи за рулем, сбила на тротуаре в центре Иркутска двух девушек, одна из которых скончалась, а другая стала инвалидом. В наказание за это Шавенкова получила 2,5 года в колонии поселении, но с отсрочкой на 13 лет. Подробности >>>

СПРАВКА "КП"

Людмила Шавенкова - секретарь Избирательной комиссии Иркутской области. 1954 года рождения. Образование – высшее (юридическое). Назначена в состав комиссии Губернатором Иркутской области по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Опыт работы в избирательной системе: с 1995 года – член комиссии с правом решающего голоса, с 1995 по 2007 год – секретарь Избирательной комиссии Иркутской области, с 2007 по 2008 год – заместитель председателя Избирательной комиссии Иркутской области, в 2008 году – заместитель председателя временной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва, с декабря 2008 года по ноябрь 2010 года - председатель Избирательной комиссии Иркутской области.