Общество

Второй самолет Ан-148 появился в Иркутск

Третий прилетит к нам в декабре

Накануне утром с заводского аэродрома «Придача» в Воронеже вылетел самолет Ан-148-100Е производства ОАО «ВАСО». Он уже прибыл в наш город Иркутск, эту новинку закупила авиакомпания «Ангара».

-Самолет был передан в рамках подписанного в марте 2012-го года контракта между авиазаводом, авиакомпанией и лизинговой компанией, - сообщает пресс-служба ОАО «ВАСО в Воронеже». – Это уже второй лайнер, который осуществил беспосадочный перелет до аэропорта города Иркутска.

Да и правда, первый из трех законтрактованных самолетов воронежского производства прилетел в столицу Приангарья еще 29 октября.

К слову сказать это не последняя закупка иркутской авиакомпании. В декабре запланирована передача третьей машины Ан-148-100Е.

-В настоящее время на ОАО «ВАСО» сформирована бригада специалистов для обеспечения гарантийного обслуживания самолетов, переданных в АК «Ангара», - информирует руководитель направления по послепродажному обслуживанию на ОАО «ВАСО» Олег Ренц. - Планируется, что она вылетит в Иркутск после передачи третьего самолета и приступит к работе с началом эксплуатации новых воздушных судов.

Новые самолеты в Иркутске планируют задействовать уже в этом году. Предполагается, что они будут летать как в пределах России – в Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Читу, так и совершать международные рейсы в Китай, Японию, Корею. Для выполнения полетов на Ан-148-100Е было подготовлено десять экипажей, которые прошли тренажерную и теоретическую подготовку.