2015-06-02T05:36:20+03:00

Турнир по спортивным танцам "Голубой Байкал" откроется выступлением оркестра

В этом году танцевальный российский турнир пройдет уже в 26 раз
На турнир по спортивным танцам "Голубой Байкал" приедет 600 парНа турнир по спортивным танцам "Голубой Байкал" приедет 600 парФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Иркутск на пару дней вновь станет столицей спортивных танцев. Красочно зрелищное событие ждет нас уже в эти выходные. Со всей России от Москвы до Дальнего Востока в наш город приедут пары. Они будут соревноваться в разных номинациях. О том, как «Голубой Байкал» пройдет в этом году, рассказали в пресс-центре «Комсомолки».

- Для самых маленьких 5-7 лет «бусинок» мы впервые в этом году проведем «Кубок «Ча-ча-ча» - турнир одного танца, - улыбается организатор турнира «Голубой Байкал» Эльвира Романова. – Это для того, чтобы малыши могли почувствовать, каково это выступать в зале перед публикой.

Те, кто постарше будут танцевать на Первенстве Сибирского федерального округа среди детей 7-9 лет и среди молодежи – 16-19 лет. Соревноваться они будут в двоеборье, им предстоит станцевать десять композиций: это латина - самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв; европейские танцы - медленный и венский вальс, танго, медленный и быстрый фокстрот. Взрослые также исполнят две программы.

Оба дня «Голубого Байкала» обещают быть насыщенными и фееричными: будет играть живой оркестр, пройдет шоу барабанов, мастер-классы для всех желающих прикоснуться к миру движений и пластики. Отдельной «изюминкой» праздника спорта станут показательные выступления от клуба «Лотос» и чемпионов мира-2011 по латиноамериканской программе Федор Полянский и Дина Ахметгареева.

И хотя «Голубой Байкал» пройдет в столице Приангарья уже в 26 раз он, по-прежнему, любим и долгожданен. Как отмечает руководитель ТСК «Лотос» Наталья Инкижекова добиться этого просто: нужно любить свое дело, удивлять зрителя и работать.