2013-04-26T13:26:59+03:00

Анорексия: почему иркутянки доводят себя до крайней степени истощения

В пресс-центре «КП прошел круглый стол на тему «Голодомания или один шаг до анорексии»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Анорексия: почему иркутянки доводят себя до крайней степени истощения?Анорексия: почему иркутянки доводят себя до крайней степени истощения?Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

На прошлой неделе журналистам «КП» стала известна история 16-летней иркутянки Марии Ворожцовой. Девочка уже полтора года больна анорексией. Она попала в руки врачей в ужасающем состоянии: при росте 164 см она весила всего 26 килограммов. Мания лишнего веса приводит к тому, что у человека полностью пропадает аппетит. Наиболее часто анорексия встречается у девушек-подростков от 13 до 19 лет. Этой теме мы посвятили круглый стол, который прошел сегодня в пресс-центре «Комсомолки».

- Таких историй тысячи по всему миру, когда девчонки, еще с несформировавшимся организмом и психикой начинают истязать себя, - начали ведущие мероприятия. - У каждой своя причина: кто-то считает себя толстой, и ее не принимают такой в обществе, кто-то загоняет себя под некие «модельные стандарты», увлекаясь различными диетами.

- Девушки стремится быть красивой в любом возрасте, - поясняет заведующая отделением подростковой гинекологии клиники института педиатрии Елена Храмова. – Но подростковый период является критическим. Когда девочка начинает расти, созревать, в этот момент происходят гормональные изменения. Девушки становятся придирчивы к себе…, что приводит к жестким диетам.

И все-таки анорексия – следствие модного увлечения или подростковый каприз? Почему об этом заболевании с каждым годом говорят все чаще? Какие истинные причины анорексии? Как понять родственникам, что человек болен анорексией? На что обратить внимание? Об этом и многом другом мы разговаривали на мероприятии с психиатром, психологом, представителем модельного агентства, подростковым гинекологом, а также девушкой, которая год назад лечилась от анорексии.

Более подробный материал читайте на нашем сайте на следующей неделе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: