Происшествия21 мая 2013 10:09

Побег заключенных из колонии в Иркутской области: к поискам подключилось казачье войско

Сейчас 1000 человек разыскивает беглецов в районе Шаманки
На поиски заключенных отправили 1000 человек

На поиски заключенных отправили 1000 человек

Полиция, военные, сотрудники ГУ ФСИН, ФСБ и других правоохранительных органов ни на минуту не прекращают розыск преступников, сбежавших из исправительной колонии 18 мая . Напомним, о побеге четверых заключенных из исправительной колонии строгого режима №19 под Иркутском стало известно в 08.00 во время утреннего построения. А во сколько они сбежали с зоны – неизвестно. Тюремные робы нашли недалеко от колонии, на пустыре. Выходит, что версия о том, что их от стен колонии увезли на машине, подтверждается. В полицию постоянно поступают звонки – заключенных видели.

- С учетом вновь поступившей от граждан информации, разыскиваемых могли видеть в районе села Шаманка Шелеховского района Иркутской области, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. – Под Иркутском вновь ввели оперативный план «Вулкан»

Сейчас в районе Шаманки сосредоточено основное количество поисковых групп, общей численностью порядка 1000 сотрудников. К работе подключились также казаки Иркутского казачьего войска. Чтобы легко передвигаться по болотам и полям они используют квадроциклы. Третий день полицейские используют для поисков вертолет, однако пока никаких результатов нет.

Чтобы координировать работу на месте создали штаб полицейских, руководит им и.о. начальника ГУ МВД России по Иркутской области полковник полиции Олег Кудинов. Он лично контролирует поиски все время находится на месте.

Полиция до сих пор просит людей, которые видят подозрительных личностей, сразу же обращаться в ближайший отдел полиции. За ценную информацию правоохранительные органы обещают крупное денежное вознаграждение.

Корреспондентам "КП" удалось поговорить со школьницами поселка, которые видели сбежавших зэков. Известно, что один из беглецов осужден за грабеж и разбой, трое - за убийство.

Дежурная часть полиции: 21-65-11, 21-68-05. Телефон доверия ГУ МВД: 21-68-88. Дежурная часть ГУФСИН: 8 (3952) 26-80-31.

Дежурная часть полиции: 21-65-11, 21-68-05.

Телефон доверия ГУ МВД: 21-68-88.

Дежурная часть ГУФСИН: 8 (3952) 26-80-31.

Приметы преступников смотрите ЗДЕСЬ Подкоп в длину более 20 метров Фото: графика Наталья ВИБЕ

Подкоп в длину более 20 метров