Происшествия24 июня 2013 11:45

Заключенные колонии №3 в Иркутске, устроившие бунт, транслируют происходящие события в Интернет

Они сняли четыре видеоролика

Они собрались на плацу и выдвинули требования

Вечером в воскресенье, 23 июня, заключенные иркутской колонии в Рабочем, в которой отбывают срок бывшие силовики, собрались на плацу и объявили бунт. Они выступили с довольно жесткими требованиями к администрации. Заключенные по своим каналам выложили видео и рассказали, что народ устал.

- Наша зарплата примерно 200-300 рублей, столько стоит банка тушенки в местном магазине, - рассказывает один из заключенных на видеозаписи. - В столовой питаться не возможно, кормят хлебом с песком, несмотря на то, что у нас здесь пекарня.

В пресс-службе ГУФСИН факт недовольства подтвердили:

– Жалобы касались в основном качества пищи, медицинского обслуживания и механизма условно-досрочного освобождения, - сообщают в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

Сейчас, по данным самого ГУФСИН, инцидент можно считать исчерпанным, заключенные больше не бунтуют, а их жалобы переданы руководству. В саму колонию понаехало проверяющих: из воспитательного отдела, отделов спецучета, тыла и медики. Все они ведут прием осужденных по личным вопросам. Итоги служебной проверки объявят позже.