Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics

Бордель с уроженками Средней Азии закрыли в Иркутске

Пять девушек 19-24 лет оказывали секс-услуги своим соотечественникам

В понедельник, 29 июля, в центре Иркутска полицейские накрыли бордель.

- Сотрудники правоохранительных органов за оказание секс-услуг задержали 5 девушек 19-24 лет, - сообщают в пресс-службе УМВД по городу Иркутску. – Все они уроженки Узбекистана и Киргизии, причем трое из которых находятся на территории России незаконно.

Полицейские выяснили, что девушки принимали клиентов в специально арендованной для этого квартире, которая находится в одной из новостроек на улице Партизанской. Как пояснили так называемые «жрицы любви», их услугами пользовались исключительно иностранные граждане, а именно, их соотечественники.

В одной из комнат оперативники обнаружили книгу посещений, в которой работницы вели записи для учета клиентов и прибыли от бизнеса. Кроме того, в одной из комнат полицейские изъяли видеокамеру, которая фиксировала все происходящее в квартире.

Всех задержанных девушек привлекут к административной ответственности. Кроме того, трех женщин, которые нарушили правила пребывания в России депортируют из страны. Сейчас полицейские разыскивают организатора этого иностранного салона по оказанию услуг интимного характера. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам статьи «организация занятия проституцией». Если хозяина притона поймают, ему грозит длительное лишение свободы.