Общество27 августа 2013 5:20

Больная ДЦП героиня фильма «Сломанная кукла» оставила след своей руки на аллее славы в Каннах

Теперь ее имя будет рядом с Анджелиной Джоли и Бредом Питом
Впереди у Веры каникулы в Дисней Лэнде и отдых на побережье в Испании

Впереди у Веры каникулы в Дисней Лэнде и отдых на побережье в Испании

Известная советская актриса Татьяна Самойлова и маленькая девочка из Ангарска Вера Кращук. Их имена навсегда вошли в историю Каннских кинофестивалей. На знаменитой аллее славы вдоль Набережной Круазет появится еще один слепок руки – ладошки маленькой Веры. Судьба девочки больной ДЦП – стала сюжетом фильма «Сломанная кукла», в котором она сама и сыграла главную роль. Мечта встать с инвалидного кресла, чтобы научиться танцевать, осуществляется прямо на глазах у зрителей. Картину представили в Каннах на фестивале «Дитя Вселенной», который проходил в минувшие выходные во Франции. Лента завоевала специальный приз.

- Имя Веры объявили на закрытии фестиваля, когда все награды уже были розданы, - рассказала автор фильма Марисоль Галыш. – Мы совершенно этого не ожидали. Удивились и обрадовались. До слез.

Еще большей неожиданностью стало то, что номинацию «Герой кинофестиваля» придумали специально для Веры. Такого кубка раньше не вручали никому.

За призом Вера поднялась на сцену сама. Под руки поддерживали родители.

- Это было так трогательно! – восклицает Марисоль Галыш. – Весь зал аплодировал ей. Стоя.

А после окончания церемонии награждения организаторы кинофестиваля вновь подошли к маме и папе Веры. Предложили сделать слепок ладошки девочки и увековечить имя школьницы из Сибири на аллее славы. Там, где уже хранятся актерские истории Анжелины Джоли, Брэда Питта, Дженнифер Лопес и других звезд, побывавших на Лазурном берегу.

- Слепок ручки Веры уже сделали, - говорит мама девочки Любовь Кращук. – Скоро должны установить. Когда точно не знаем, но надеемся, что успеем увидеть имя дочки на аллее славы и сфотографировать ее там. Ведь наши приключения в Европе продолжаются. Сначала мы поедем всей семьей в Дисней Лэнд, потом в Париж и Испанию на морское побережье Коста Даурада. Домой планируем вернуться только осенью.

Теперь имя Веры Калищук будет рядом с Анджелиной Джоли и Бредом Питом

Теперь имя Веры Калищук будет рядом с Анджелиной Джоли и Бредом Питом