Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 сентября 2013 8:38

Сестра студентки, которая разослала по Интернету приглашение на похороны и сбросилась с 7 этажа: "Во всем виновата любовь"

Парень погибшей, с которым она рассталась, постоянно названивал ей, слал смски и девушка не выдержала

Окровавленное тело Марии Кузнецовой нашли ее подруги, когда вернулись из ночного клуба. Они увидели девушку лежащей на асфальте под окнами дома. В 6 часов утра 2 сентября Мария сбросилась с балкона 7 этажа в Улан-Удэ и разбилась насмерть. А за несколько часов до этого на своей страничке в социальных сетях она написала: «Ребят, всем пока. Надеюсь, придете на мои похороны».

Мария вместе со своей родной сестрой Ольгой приехала в Улан-Удэ из небольшого городка Закаменск в Республике Бурятия. Девушки поступили в инженерно-педагогический колледж, и в 2012 году окончили его.

- Я тогда вернулась обратно, а Маша решила остаться, - вспоминает Ольга. – Она сняла квартиру со своими подругами, и подрабатывала то здесь, то там. Последнее время официанткой была.

Четыре девушки жили в многоэтажке в центре города. Соседки Маши тоже без дела не сидели: кто учился, а кто уже работал.

В тот роковой день подруги отмечали начало учебного года. Одна из них ближе к ночи легла спать, а две другие решили продолжить веселье в ночном клубе. Маша осталась в одиночестве, посидела немного за компьютером, сделала прощальную запись в социальных сетях, потом вышла на балкон и... спрыгнула вниз.

Искать пропавшую начали подруги, которые под утро вернулись с дискотеки. Они спустились на улицу посмотреть, не вышла ли Маша погулять… Когда девушки наткнулись на ее тело, то сразу же вызвали скорую с полицией. Но было уже поздно, врачи констатировали смерть.

Жители многоэтажки, где произошла трагедия, рассказали, что на квартире часто собиралась молодежь. К началу рабочего дня, когда все пошли на работу, на улице было пусто. Погибшую уже увезли в морг.

- Маша рассталась со своим парнем, очень переживала из-за этого, - сквозь слезы говорит Ольга. – А он еще постоянно названивал ей, слал смски, душу травил… Но никто не ожидал, что все этим закончится.

О погибшей осталась только светлая память.

- Она хорошо училась, была рассудительной, доброй и общительной, любила в волейбол играть, - поделилась Ольга.

Родители забрали тело дочери из морга 4 сентября, и повезли обратно в Закаменск. Вместе с ними уехали и подруги погибшей, которые жили с ней последнее время под одной крышей. Похороны назначили на 5 число. Проводить в последний путь Марию Кузнецову собрались отец с матерью, три сестры, родные и близкие. Пришли и друзья, которых она надеялась увидеть на своих похоронах. Не было только молодого человека Марии…

- По одной из версий девушка могла совершить суицид после ссоры с парнем. Сейчас следователи его ищут, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

Имена героев публикации изменены по этическим соображениям.