Премия Рунета-2020
Иркутск
-10°
Boom metrics
НовостиЗвезды10 сентября 2013 11:49

Театральный фестиваль имени Вампилова открывается 11 сентября в Иркутске

К нам приедут труппы из ведущих театров России, Кореи, Австрии, Германии, Польши

Только что в Иркутске закончился музыкальный фестиваль, как начался театральный имени Александра Вампилова. К нам приедут труппы из ведущих театров России, Кореи, Австрии, Германии, Польши.

- Основная идея фестиваля – не борьба коллективов за звание лучшего, а дискуссия о нынешнем состоянии театра, - объясняет директор Иркутского академического драматического театра Анатолий Стрельцов.

На иркутской земле единомышленники встречаются уже в 9-й раз. Откроется фестиваль спектаклем «День на день не приходится», в ролях - актеры Малого театра России.

- Честно говоря, мы побаиваемся иркутского зрителя, - с улыбкой признался журналистам режиссер спектакля Александр Коршунов (известный по фильмам «Голубка», «Брестская крепость», «Черные волки»). – Мы уже бывали в Приангарье и знаем, какая у вас требовательная публика.

-Для нас эта пьеса особенно близка, ведь мы ее репетировали еще в студенчестве, - добавила актриса Ольга Жевлакова. – С тех времен остались теплые воспоминания, которые хочется передать и вам.

Также на иркутской сцене в спектакле «Пляски» сыграет звезда сериала «Не родись красивой» Нелли Уварова. А Александр Михайлов - Алексей Федяшев из кинокартины «Формула любви» - вместе с женой Еленой представит постановку «Матренин двор» в составе труппе Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова.

Впереди еще 6 дней фестиваля, а билеты на все спектакли уже проданы.