Общество30 октября 2013 1:38

Пьяного водителя, пропавшего без вести, задержали в Иркутске

Выяснилось, что супруга потеряла его еще неделю назад

Задержание пьяного водителя на федеральной трассе обернулось интересной находкой. Оказалось, что мужчина за рулем почти неделю числился без вести пропавшим и находился в розыске.

«Об исчезновении 21-летнего жителя Тулуна заявила в дежурную часть его супруга», - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. – «Женщина рассказала, что муж ушел из дома, не сообщив куда, ещё 24 октября и с тех пор не выходил на связь».

Ориентировки с его приметами и фотографией распространили на каждое местное отделение полиции. Пока разыскивали, сотрудники уголовного розыска выяснили, что не так давно молодожены взяли в кредит большую сумму денег, которая пропала в то же время, что и сам супруг. Подумуть можно было самое страшное, ведь дозвониться до мужа было невозможно.

На самом деле молодой супруг все это время был в Иркутске и на взятые кредитные деньги выбирал автомобиль. После покупки подержанной иномарки он выпил спиртного и отправился домой, чтобы сделать супруге сюрприз, он ее ни о чем не предупреждал.

В ночь на среду, 30 октября, он попался на глаза инспекторов ДПС Усольского района. Поняв, что перед ним не просто пьяный водитель, а тот самый пропавший из Тулуна, они сразу же поспешили сообщить взволнованной супруге, что молодой человек найден.

Полицейские предупредили ее также и о том, что сразу вернуться домой ее муж не сможет, так как еще 15 суток будет находиться под арестом.

Напомним, охотник без вести пропал в Усть-Илимском районе.Мужчина ушел в лес двадцать дней назад