2015-06-03T06:04:31+03:00

На борту малазийского "Боинга", который пропал с радаров в юго-восточной Азии, был дайвер из Иркутска

Сейчас исчезнувший самолет ищут спасатели и военные [фото, видео, подробности]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

-Прилетаю домой восьмого! – радостно прокричал своим в трубку перед посадкой на рейс иркутский дайвер Николай Бродский. На долгие разговоры времени не было – он спешил успеть на рейс Куала-Лумпур-Пекин. Да и что долго разговаривать – пересадка в китайской столице на иркутский самолет, еще часа три полета, и он дома. А там – не забыть купить в аэропорту шикарный букет жене. Праздник!

…. Второй звонок из Куала-Лумпура раздался, когда родные Николая уже приехали в иркутский аэропорт. Звонил первый секретарь посольства России в Малайзии Виталий Марковский. Он сказал, что Боинг 777-200, на котором летел в Китай Николай, пропал с экранов радаров и о судьбе Бродского ничего не известно. Но родные и друзья Николая верят, что он скоро найдется. Потому что по-другому не бывает.

Николай Бродский был инструктором в дайвинг центре

Николай Бродский был инструктором в дайвинг центре

- Уверены, что скоро получим от него известия, - говорит его товарищ по клубу Виктор Григоров. – Он в каких только переделках не бывал! Николай – дайвер высочайшего класса. Он отдыхал на Бали с одноклубниками. Этот остров - универсальное место для погружений, поэтому аквалангисты его любят и постоянно туда ездят.

И в этот раз нырять отправлялись большой, шумной компанией. Сбор объявили на местном туристическом форуме.

- Собираем компанию для поездки на прекрасный остров Бали со 2 по 11 марта. Пятнадцать погружений за 6 дней! Флора, фауна, вертикальные и горизонтальные течения! Пока готовы ехать 5 человек, а надо не меньше 8, чтобы получить хорошую скидку… Принимающая сторона также готова помочь в организации небанальных экскурсий для неныряющих.

Так, весело и жизнерадостно, начиналось очередное путешествие иркутских любителей подводного экстрима на острова. В дайверской тусовке Иркутска народ легкий на подъем, так что компанию собрали быстро. Среди аквалангистов оказался и 43-летний Николай Бродский. От таких вылазок он никогда не отказывался – компанейский человек, инструктор по дайвингу, он уже 15 лет «бороздит моря».

- Каких только идей у него не было, участвовал во всем, что только можно, - рассказывают друзья. – Это ведь с его подачи мы Новый год на дне Байкала стали каждый год проводить. Он однажды предложил елку поставить, с этого все и началось. А сейчас уже не только хороводы водим, шампанское открываем, но и в костюмы наряжаемся. Коля два года подряд играл Снегурочку. Мы все думали, может быть, с этих наших «утренников» родилась и идея опустить олимпийский факел на дно Байкала. Наши дайверы в этом, кстати, тоже помогали.

Конечно, на все это нужны деньги. Их каждый из дайверов на свои увлечения зарабатывает сам. У Николая Бродского – фирма по изготовлению домов из клееного бруса. Причем и тут он так развернулся, что подразделения его компании есть не только в Иркутске, но и в Красноярске, и в Хабаровске. Не отказывает фирма и в помощи детям – имя Бродского есть в списке благотворителей иркутского отделения Российского детского фонда. Одной строкой. Об этой стороне своей жизни Николай никогда не распространялся.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В СМИ вовсю обсуждают техническое состояние пропавшего "Боинга". Как уверяют экперты, оно было нормальным. Так, по данным газеты South China Morning Post, самолет находился в эксплуатации около 12 лет и имел налет свыше 20 тысяч часов. При этом командир экипажа - 53-летний Захари Ахмад Шах - был опытным пилотом, имевшим налет более 18,3 тысяч часов. Читайте далее

МЕЖДУ ТЕМ

Супруга дайвера Николая Бродского, оказавшегося на борту пропавшего малазийского Боинга: «Он вернется и сам все расскажет»

Уже почти неделю спасатели из восьми стран продолжают поиски авиалайнера Боинг-777-200 малазийской авиакомпании, летевшего рейсом Куала-Лумпур – Пекин. Самолет пропал с экранов радаров в ночь на пятницу над Южно-Китайским морем. О судьбе 227 пассажиров, среди которых был единственный россиянин – иркутский дайвер Николай Бродский до сих пор ничего не известно. Читайте далее

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: