2015-06-03T06:48:48+03:00

Учителем года Иркутской области-2014 стал преподаватель физкультуры из Нижнеудинска

Он выиграл путевку на всероссийский конкурс и главный приз - корейский автомобиль [фото, видео]

Победителям конкурса Учитель года-2014 вручили призы автомобили.Юлия ПЫХАЛОВА

Изменить размер текста:

В среду, 30 апреля, прошла церемония закрытия областного форума образования, где объявили победителей областного конкурсов среди работников образования.

Учителем года-2014 стал преподаватель физической культуры средней школы № 1 города Нижнеудинска Евгений Головин. Получая цветы и поздравления от губернатора Приангарья Сергея Ерощенко, он так растерялся, что было сразу понятно – победы не ожидал.

- Я пошел на конкурс, чтобы повысить свой профессионализм, - с улыбкой ответил корреспондентам «Комсомолки» Евгений Александрович. – Конечно, хотел попасть хотя бы в десятку лауреатов. Но чтобы так высоко подняться, да еще и на пьедестал победителя, даже не мечтал. Эмоции просто переполняют.

Получая цветы и поздравления от губернатораСергея Ерощенко, учитель так растерялся, что было сразу понятно – победы не ожидал. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Получая цветы и поздравления от губернатораСергея Ерощенко, учитель так растерялся, что было сразу понятно – победы не ожидал.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Путь к победе у Евгения Головина был долгим. Соревнование шло почти месяц. «Учебное занятие», «Учитель-воспитатель», «Увлекательные внеклассные занятия», «Учитель-мастер» и «Круглый стол образовательных политиков» - на этих конкурсах он продемонстрировал все свои таланты.

- А сейчас домой к моим ученикам, - сказал физрук. – Мне немного стыдно перед ними, из-за конкурса я их забросил. Львиную долю времени занимала подготовка. Ребята звонили и переживали, каждый день спрашивали, как у меня дела, желали удачи. Такая поддержка очень приятна, и – знаете, я почувствовал, что все делаю правильно.

Евгений Александрович стать педагогом не мечтал. Он с юности занимался спортом, ездил на различные соревнования и состязания. Профессию он для себя открыл потом, когда понял, что во многом заслуга его волейбольных успехов – это его учитель по физкультуре. Именно поэтому он решил для себя, что хочет быть похожим на него – наставником и тренером для молодежи. С тех пор прошло уже 12 лет.

В качестве главного приза учитель получил автомобиль «Хенде». Подарку искренне обрадовался, ведь у него своего авто до сих пор не было.

Учителем года Иркутской области-2014 стал преподаватель физкультуры из Нижнеудинска Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Учителем года Иркутской области-2014 стал преподаватель физкультуры из НижнеудинскаФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Радость победы с ним разделяет и лучший воспитатель области Елена Сологуб из детского сада «Ёлочка» села Покосное, что в Братском районе. Как она сама призналась, попала на конкурс случайно.

- Стаж у меня небольшой, всего 3 года, - рассказала Елена Петровна. - Поэтому на победу не рассчитывала. И вообще для меня это первый конкурс, до этого нигде раньше не участвовала. Вот так, новичкам везет.

Всего победителей в этот день было трое в каждой номинации. Для лучшего профессионального педагога области Евгении Прокопишиной после этого конкурса начнется новая жизнь.

- У меня прав нет, - призналась Евгения Владимировна. - Но теперь больше чем уверена, что пойду получать права. Если до сегодняшнего дня были сомнения нужно-не нужно, то сейчас их нет.

Пока педагоги вернутся к работе, а летом в отличие от коллег не будут отдыхать, а будут снова готовиться к конкурсу, только всероссийскому.

Пока педагоги вернутся к работе, а летом в отличие от коллег не будут отдыхать, а будут снова готовиться к конкурсу, только всероссийскому Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Пока педагоги вернутся к работе, а летом в отличие от коллег не будут отдыхать, а будут снова готовиться к конкурсу, только всероссийскомуФото: Юлия ПЫХАЛОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных