2017-08-02T18:35:11+03:00

«Комсомолка» организовала праздник для будущих первоклассников и их родителей в иркутской филармонии

На сцене выступили юные музыканты и танцоры, а в фойе для дошкольников преподаватели домов творчества дали мастер-классы

«Комсомолка» организовала праздник для будущих первоклассников и их родителей в иркутской филармонии.Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

Изменить размер текста:

Песни, танцы и нескончаемые поздравления на сцене иркутской филармонии. В зале – сотни совсем юных зрителей и их родители. Для шести- и семилетних мальчишек и девчонок, что пришли на концерт, он - целое событие. Причем очень символичное.. «Комсомолка» организовала его в рамках проекта «Я – первоклассник!». И все фанфары звучали именно для тех ребят, которые в этом году впервые сядут за парты.

- 24 мая «Комсомольская правда» отмечает очередной, 89-ый, день рождения, - сказал директор иркутского филиала Издательского Дома «Комсомольская правда» Станислав Гольдфарб. – И очень хочется напомнить накануне праздника, что "Комсомолка" – это газета, которую очень волнует культура страны, и все, что происходит в обществе. И, конечно же, нас не может не волновать сфера образования, перемены, происходящие в ней. Сегодня у нас очень интересная встреча. Мы пригласили ярких, талантливых детей, которые выступят перед теми, кто в сентябре пойдет в первый класс. И надеемся, что и через много-много лет собравшиеся здесь малыши будут вспоминать этот праздник.

«Комсомолка» провела концерт для первоклассников и их родителей в иркутской филармонии Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

«Комсомолка» провела концерт для первоклассников и их родителей в иркутской филармонииФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Пока юные артисты готовились к выходу, в фойе будущих первоклассников развлекали педагоги из иркутских домов творчества. Так, умелые мастера из детского центра «Восход» учили ребят делать русскую народную куклу «Подорожница» из бумаги, ткани и бисера. А дом творчества №2 приготовил для зрителей мастер-класс по вязанию браслетов. Вместе с педагогами дети украшали и медали «Я – первоклассник!». целая группа любопытствующих детсадовцев собралось и у стола народного умельца Евгения Зайцева, который показывал, как лепить фигурки из пластилина, рассказывал о народных традициях, о русских ярмарках.

На сцене выступили юные музыканты и танцоры, а в фойе для дошкольников преподаватели домов творчества дали мастер-классы Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

На сцене выступили юные музыканты и танцоры, а в фойе для дошкольников преподаватели домов творчества дали мастер-классыФото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Я люблю детей, - признался педагог. – Работаю в школе уже 16 лет. Преподаю основы изобразительного искусства, лепку.

Вдоволь наигравшись, после третьего звонка маленькие зрители заняли места в зале. А на сцену поднялась мисс журнала «Моя любимая школа»-2013, Алина Курбака. В прошлом году ее фотография украсила обложку выпуска.

- Алина, а тебя теперь узнают на улице?

- Мои друзья и даже совсем незнакомые дети спрашивают как я учусь, какие успехи у меня в спорте, - рассказывает первоклассница. - Запомнили по фотографии! Я им говорю, что учусь на «отлично». А вообще мне очень понравилось в школе!

Девочка не только хорошо учится, но и по-прежнему занимается художественной гимнастикой, причем каждый день! Говорит, что на соревнованиях в Томске среди таких же юных "художниц" заняла в этом году четвертое место.

Кстати, дорогие родители, главный герой нашего журнала-2014 еще не выбран. Так что у вас есть шанс увидеть своего ребенка на обложке или на страницах нашей газеты. Как говорит директор одной из лучших российских детский школ искусств Левон Азизян, все дети без исключения талантливы. Ученики заслуженного работника культуры из Братска виртуозно исполнили на скрипке, фортепиано, кларнете и других музыкальных инструментах классические произведения великих композиторов.

- Поделитесь секретом, как вырастить талантливого ребенка? – спросили мы у Левона Патвакановича, в школе которого больше половины музыкантов – лауреаты международных конкурсов.

- Один цветок в пустыне расти не может, - говорит директор школы искусств №3 города Братска. – Должна быть хорошо подготовленная почва – это школа, преподаватели и руководитель. Но самое главное – это творчество. И еще нужно не лениться. Талантливые дети есть везде. Просто у каких-то детей все на поверхности, у других глубоко запрятано. И нужно понимать ребенка, уметь раскрывать талант.

Левон Азизянсчитает, что 6-7 лет – это самый лучший возраст для раскрытия талантов. Только не стоит переживать, если успех приходит не сразу. Он обязательно будет!

- Я хочу сказать первоклассникам, что самое главное – это старание и рвение к учебе, - говорит скрипач, пятиклассник Алексей Андреев.

- Получили пригласительный и с радостью пришли сюда, - делится зрительница Анна Маланова, мама семилетней Дарьи. – Мы первый раз были на концерте в филармонии. Дочке очень понравились музыканты.

А под занавес зажигательными танцами порадовали «Узоречье» и «Солнышко».

На празднике присутствовали и представители крупных компаний города. Он поблагодарили «Комсомолку» за замечательный праздник, вручили подарки детям и пообещали и дальше поддерживать нашу идею. Проект «Я – первоклассник!» продолжается. Следите за нашими анонсами в газете, на сайте и на телеканале «КП». Вас ждет еще много интересного и полезного!

СМОТРИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных