Происшествия

Защитник ХК «Ермак» Артем Соколов получил солнечный удар на тренировке и скончался

За несколько дней до этого он прошел медосмотр и был допущен к подготовке

Соболезнования семье 32-летнего защитника хоккейного клуба «Ермак» Артема Соколова приходят со всех уголков страны. Трагедия случилась во время тренировки. Спортсмены бежали девятикилометровый кросс, как вдруг Артем упал …

- Он потерял сознание, - рассказывает пресс-атташе клуба «Ермак» Роман Караваев. – Мы немедленного вызвали нашего врача, потом позвонили в «скорую».

Через полчаса спортсмена уже везли в больницу. По дороге у него поднялась температура, нарушилось сердцебиение.

Защитник ХК «Ермак» получил солнечный удар на тренировке и скончался

Защитник ХК «Ермак» получил солнечный удар на тренировке и скончался

- Вечером мне позвонил администратор команды, - вспоминает жена Артема Анна Соколова. – Он сказал, что случилось несчастье, и муж попал в больницу, просил скорее приехать Ангарск.

Семья хоккеиста – жена и четырехлетняя дочка – живут в Ярославле. Супруга немедленно поехала в аэропорт. По дороге раздался второй звонок…

- Мне сказали, что Артема больше нет… - плачет Анна.

Врачи оказались бессильны. Мужчина умер, не приходя в сознание. Точную причину смерти врачи пока не называют. Но, вероятно, внезапный кризис спровоцировал солнечный удар. Тренировка проходила в жару, под палящим солнцем.

- У Артема в тот день было прекрасное настроение, он ни на что не жаловался, - рассказывают коллеги по клубу Соколова. – Про проблемы со здоровьем не слышали. Тем более, что ровно за два дня до трагедии он прошел полное медицинское обследование, никаких отклонений у него не обнаружили...

Как говорит жена, Артем жил хоккеем. На коньки встал в пять лет – гонял шайбу по двору. В шесть попросил родителей записать его в секцию, но тренер не принял, сказал приходить на будущий год. И Артем пришел. Его заметили. И тогда хоккей стал профессией. Сначала он играл в Ярославле, потом в Саратове, Липецке, Лениногорске, Ижевске, Твери. В Ангарск приехал из Казахстана, где отработал последние четыре сезона.

- Помню, как провожала его в аэропорту… - говорит Анна Соколова. – Он не хотел уезжать, а я обещала, что скоро приедем к нем с дочкой. Я ведь всегда его сопровождала. Мы ведь вместе уже столько лет. Познакомились, когда ему было 19, а мне 16. Мы никогда не расставались…

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Ижевске во время тренировки погиб юный хоккеист

29 августа 2013 года во время тренировки детской команды «Ижсталь» произошла трагедия. Шла обычная двусторонка (игроков делят на две команды для спарринга), в одном из игровых эпизодов столкнулись два юных хоккеиста. Все произошло в самом конце тренировки. Читайте далее.