2015-06-04T06:21:21+03:00

Один человек погиб, провалившись под лед рядом с островом Ольхон в Иркутской области

МЧС региона предупреждает, что сейчас на Байкале – самый опасный период
Поделиться:
Комментарии: comments5
Из-за потепления лед Байкала пошел трещинами. Фото: ГУ МЧС РФ по Иркутской областиИз-за потепления лед Байкала пошел трещинами. Фото: ГУ МЧС РФ по Иркутской области
Изменить размер текста:

В пятницу, 20 марта, тревожное сообщение поступило около десяти часов вечера. В 200 метрах от берега Ольхона, около мыса «Хобой», провалился под лед автомобиль «Фольксваген». В машине было шесть человек, на лед они выехали в неположенном месте. Хотели полюбоваться видами озера, сделать несколько фотографий. Пятерых пассажиров удалось спасти, а водитель погиб. Сейчас полиция разбирается во всех обстоятельствах ЧП.

А мы напомним, что Управление МЧС региона очень обеспокоено состоянием льда на Байкале. После резкого потепления он пошел трещинами, которые не бросаются в глаза, но представляют большую опасность. Машины проваливаются под лед каждый день. Тем более, что сегодня, 21 марта, на Ольхон пригласили всех желающих сняться в массовке фильма с Сергеем Безруковым «Один не дома»:

-Мы просим пользоваться только официальной переправой, она проверяется несколько раз в день, - говорит Светлана Канина, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: