2016-03-25T08:26:27+03:00

Под залог в полмиллиона рублей освободили мэра Ольхонского района

Ранее он находился под домашним арестом
Под залог в полмиллиона рублей освободили мэра Ольхонского районаПод залог в полмиллиона рублей освободили мэра Ольхонского районаФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Мэр Ольхонского района освобожден из-под домашнего ареста. За это был внесен залог в 550 тысяч рублей. Напомним, на мэра заведено уголовное дело за превышение должностных обязанностей.

По версии следствия, с ноября 2015 года по январь 2016 года мэр знал, что на участке, находящемся на территории Прибайкальского национального парка, осуществляются работы по реконструкции автомобильной дороги Баяндай-Еланцы-Хужир. Кроме этого, дал указание руководству организации, производящей указанную реконструкцию, проводить работы по изменению исторически сложившегося природного ландшафта, чтобы незаконно добывать каменные породы. В результате был причинен ущерб 24 млн. рублей.

- Решение принял Кировский районный суд, - подтвердил информацию советник губернатора Иркутской области Юрий Курин. – Изменение меры рассматривалось вчера, 24 марта, с двух часов дня и до глубокой ночи. После освобождения мэр вернется к своим обязанностям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных