Общество

Судебные приставы представились покупателями, чтобы забрать Mercedes-Benz S 500 у должника в Иркутске

Они нашли объявление о продаже дорого авто в интернете
Судебные приставы представились покупателями, чтобы забрать Mercedes-Benz S 500 у должника в Иркутске. ФОТО: УФССП по Иркутской области

Судебные приставы представились покупателями, чтобы забрать Mercedes-Benz S 500 у должника в Иркутске. ФОТО: УФССП по Иркутской области

Современные технологии в помощь. Приставы вовсю используют интернет, чтобы разыскать должников. Так, судебные исполнители в Иркутске обнаружили на просторах сети Mercedes-Benz S 500, находящийся в розыске.

- Этот дорогостоящий седан арендовало иркутское предприятие в одной из лизинговых компаний Санкт-Петербурга, - сообщают в пресс-службе УФСССП по Иркутской области. - Сибиряки собирались позже выкупить машину. Однако в срок ни денег, ни авто владельцу не вернули.

Тогда хозяева обратились в Арбитражный суд с требованием забрать машину. Иск удовлетворен, автомобиль арестовали, однако его еще нужно было найти. Так как иркутяне успели его незаконно продать.

И вот приставы взялись за дело. Нашли объявление о продаже на автомобильном форуме, набрали номер, и, представившись покупателем назначили встречу, якобы осмотреть машину и оценить ее. Но к месту пришли не одни, взяли с собой понятых. Автомобиль, конечно, сразу арестовали. А позже отправили владельцу в Санк-Петербург.