Общество

Женщина-скала из Иркутска сдвинет в Улан-Удэ 14-тонный КАМАЗ

Оксана Кошелева покажет мастер-класс
Женщина-скала из Иркутска сдвинет в Улан-Удэ 14-тонный КАМАЗ

Женщина-скала из Иркутска сдвинет в Улан-Удэ 14-тонный КАМАЗ

Фото: СОЦСЕТИ

Оксана Кошелева из Иркутска не останавливается и снова идет навстречу рекордам. Так, 14 апреля в Улан-Удэ на парковке одного из спортклубов силачка протянет 14-тонный КАМАЗ. Спортсменка признается, что «это проверка после долгого перерыва». Напомним, в январе иркутянка протянула два трамвая весом 36 тонн.

- С января я не тренировалась, - рассказала «Комсомольской правде» в Иркутске Оксана Кошелева. – Поэтому эту попытку я называю «проходкой», то есть проверю свой организм на работоспособность после длительного отдыха.

В Улан-Удэ силачку пригласили друзья-байкеры. Вместе они также планируют совершить турне по Бурятии и Забайкальскому краю.

- Эти места для меня не чужие, я уроженка Агинского бурятского автономного округа, - поясняет Оксана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировой рекорд: одна из четырех сильнейших женщин России Оксана Кошелева с первой попытки сдвинула с места вагоны с пассажирами

34-летняя Оксана – профессиональная спортсменка. Выпускница детского дома, некогда девочка-сорванец, удочеренная приемной мамой, студентка техникума. В 18 лет девушка пришла в спортзал. Как говорит, случайно. Мальчик понравился. Только увлечение спортом вылилось в профессию.

Заявка в Книгу рекордов России: сибирячка протянула 18-тонный трамвай на десять метров

- Надо было лестницу подольше делать! – это первое, что сказала иркутская силачка Оксана Кошелева, после того, как на своих плечах протянула 18-тонный трамвай.

Иркутянка Оксана Кошелева сдвинула с места вертолет Ми-8 на авиаушоу в Тюмени

Вот она сила русской женщины! Иркутянка Оксана Кошелева сдвинула 8,6-тонный вертолет Ми-8 на аэродроме Плеханово в Тюмени. Свидетелями этого стали сотни гостей, которые пришли на авиашоу.

Рекорд: две женщины-силачки протянули 64-тонный погрузчик на иркутском алюминиевом заводе

Сильнейшая женщина Иркутска протянула 10-тонный КАМАЗ