2017-05-15T06:03:27+03:00

Театральная неделя в иркутском драмтеатре открывается спектаклем «Собака»

Это социальная трагедия о жизненных ценностях
Театральная неделя в иркутском драмтеатре открывается спектаклем «Собака». ФОТО: Иркутский академический драматический театр имени Н.П. ОхлопковаТеатральная неделя в иркутском драмтеатре открывается спектаклем «Собака». ФОТО: Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова
Изменить размер текста:

Новая театральная неделя в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П. Охлопкова открывается спектаклем «Собака». Это проект «другой» сцены – «лаборатории, где не играют, а мыслят», как называют свое детище сами «охлопковцы». Постановка «Собака» в это понятие укладывается, как нельзя лучше.

Спектакль – социальная трагедия о человеке, который находит щенка и вынужден отдать его в приют, поскольку заботы о домашнем животном в его жизненный график никак не вписываются. Он рассчитывает, что должный уход четвероногому обеспечат в питомнике, однако там предлагают лишь усыпить пса. Герой, делая сложный выбор, вдруг осознает, что кроме этого пушистого комочка в его жизни ничего стоящего и нет.

Премьера «Собаки» состоялась еще в апреле 2015-го, но постановка Александра Братенкова, кстати, он же и играет в пьесе главную роль, прочно вошла в основной репертуар Драмтеатра. Посмотреть собаку можно 16 мая в 19.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных