2017-08-01T07:20:40+03:00

Золотую медаль Сурдлимпийских игр выиграл Максим Куликов из Иркутской области

Это уже третья награда в его копилке
Золотую медаль Сурдлимпийских игр выиграл Максим Куликов из Иркутска. ФОТО: Центр спортивной подготовки Иркутской областиЗолотую медаль Сурдлимпийских игр выиграл Максим Куликов из Иркутска. ФОТО: Центр спортивной подготовки Иркутской области
Изменить размер текста:

Радуемся за наших спортсменов. На летних Сурдлимпийских играх, которые прошли с 18 по 30 июля в городе Самсун в Турции, иркутские спортсмены взяли несколько наград. Золото в одном из самых сложных видов спорта - десятиборье - взял Максим Куликов из села Хомутово. У него больше всего баллов 6 256. Стоит сказать, что весь пьедестал почета в десятиболрье заняли россияне. На втором месте Константин Хиленко (6192), на третьем – Кирилл Цыбизов (5 661).

- Золотая медаль в десятиборье – уже третья награда на счету Максима Куликова на Сурдлимпийских игр в Самсуне, - сообщают в министерстве спорта Иркутской области. - Две бронзовые медали он завоевал в беге на 110 метров с барьерами и прыжках в длину.

Кроме того, две бронзовые медали принесла российской сборной Валерия Кладовикова из Иркутска. В стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров и малокалиберного пистолета на 25 метров она также завоевала бронзу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: