2017-10-18T09:44:18+03:00

Следственный комитет проводит проверку по факту пожара в незаконном доме престарелых в Иркутске

Уже изъята документация, опрашивают потерпевших
Следственный комитет проводит проверку по факту пожара в незаконном доме для престарелых в ИркутскеСледственный комитет проводит проверку по факту пожара в незаконном доме для престарелых в Иркутске
Изменить размер текста:

К делу подключились следователи, именно они сейчас будут выяснять, как произошел пожар в незаконном доме престарелых в Иркутске. Напомним, в ночь на 18 октября загорелся двухэтажный кирпичный дом на улице Курортной. На место выехали спасатели, полиция и следственно-оперативная группа. 13 пожилых людей были эвакуированы и госпитализированы, их состояние расценивается как удовлетворительное. Всего в доме было 16 человек.

К данному моменту известно, что 6 человек отпустили домой, 7 находятся в токсикологии, из них 4 - в реанимации.

- Причина пожара уже известна - загорелась сушильная камера в прачечной, - сообщают в СУ СК по Иркутской области. - А почему в этом доме жили люди преклонного возраста и законно ли, еще предстоит выяснить.

По данному факту начата доследственная проверка. Следователи осматривают место происшествия, опрашивают потерпевших и очевидцев события, уже изъяли документацию, чтобы выяснить все подробности.