2017-10-18T13:35:50+03:00

Силовые структуры РФ получат «умные» браслеты

Техника поможет отправить сигнал о помощи или вызвать подкрепление
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Силовые структуры в России могут получить специальные «умные» браслеты «Стрелец-Часовой» с сигнализацией и геолокацией. Предполагается, что такая техника поможет сотрудникам МВД и Росгвардии в экстренных ситуациях. Об этом рассказал представитель компании-разработчика Константин Чухнов.

«У МВД и Росгвардии есть заинтересованность и, возможно, в ближайшее время, если будет финансирование, появится данная разработка на вооружении», — приводит его слова сайт URA.Ru.

Комплекс «Стрелец-Часовой» представляет собой браслет на руке часового, связанный с командным пультом. Устройство обеспечивает устойчивую связь, оснащено системой ГЛОНАСС и способно работать при температурах до минут 50 градусов. В условиях опасности или других экстренных ситуациях с браслета можно немедленно вызвать подкрепление или отправить сигнал о помощи.

«Какие-то ситуации — экстренные или нападение, либо пожар — полицейский может подать сигнал через браслет, и руководитель сразу видит, с какого места он пришёл», - рассказал Чухнов.