Общество

Сергей Шишкин сообщил о задержании зампреда Иркутского областного суда и отставке восьми судей

Советник губернатора Иркутской области в эфире радио «Комсомольская правда в Иркутске» подчеркнул, что информация неофициальная
В Иркутске появился слух об отставке зампредседателя областного суда и задержании восьмерых судей

В Иркутске появился слух об отставке зампредседателя областного суда и задержании восьмерых судей

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

О задержании зампреда Иркутского областного суда Николая Новокрещенова и отставке еще восьми судей в прямом эфире радио "Комсомольская правда в Иркутске" сообщил доктор юридических наук, профессор права, советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин. По словам гостя программы, поводом стала якобы взятка на сумму 8 млн. рублей. Однако он подчеркнул, что информация неофициальная.

- Я пытаюсь быть крайне корректным и осторожным, - добавил Сергей Шишкин. - Я Николая Новокрещенова знаю со студенческих лет. Я не хочу лишнего говорить, пока другие молчат. Официальная информация появится, вероятно, к середине следующей недели.

Мы попытались получить ее сейчас. В пресс-службе облсуда сообщили, что Новокрещенов подал добровольное прошение об отставке, которое рассмотрят 20 ноября. Никто его не задерживал, а все остальные судьи остаются на своих должностях и продолжают работать дальше.

В СУ СКР по Иркутской области также опровергли информацию о задержании Николая Новокрещенова.