2017-11-21T09:08:04+03:00

От Росимущества через суд требуют отремонтировать взлетно-посадочную полосу в Бодайбо

С жалобой в прокуратуру Иркутской области обратились жители
Поделиться:
Комментарии: comments2
От Росимущества через суд требуют отремонтировать взлетно-посадочную полосу в Бодайбо. Фото: официальный сайт аэропорта БодайбоОт Росимущества через суд требуют отремонтировать взлетно-посадочную полосу в Бодайбо. Фото: официальный сайт аэропорта Бодайбо
Изменить размер текста:

Жители Бодайбо давно были недовольны тем, что из-за старой взлетно-посадочной полосы в местном аэропорту постоянно задерживают рейсы. Город расположен на севере региона, от 1,5 тысячи километров от Иркутска, там нет железнодорожной станции и земляки добираются туда в основном авиатранспортом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, "взлетка" находится в федеральной собственности. Каждый год она размыкает из-за дождя и мокрого снега.

- В 2015 году задержано 12 рейсов по маршруту Иркутск-Бодайбо, билеты на которые приобрели 413 человек, в 2016 году – 6 рейсов, билеты на которые купили 238 пассажиров, в 2017 году – 15 рейсов, на котором должны были полететь 564 человека, - приводят цифры на сайте ведомства.

Представители прокуратуры обратились в суд Бодайбо с требование отремонтировать полосу. Сейчас дело рассматривают. В настоящее время на сайте аэропорта Иркутска сообщили, что рейс "Иркутск-Бодайбо" снова задержан.