2017-12-15T15:07:53+03:00

Лису, попавшую в капкан, лечат в иркутской зоогалерее

Зверька назвали Валентиной
Любовь АРБАТСКАЯ
Лису, попавшую в капкан, лечат в иркутской зоогалерее. Фото: группа иркутской зоогалереи в соцсетях.Лису, попавшую в капкан, лечат в иркутской зоогалерее. Фото: группа иркутской зоогалереи в соцсетях.
Изменить размер текста:

На днях в иркутскую зоогалерею привезли изуродованную лисицу. Зверек подошел к свалке под Шелеховом, надеясь найти что-нибудь съедобное, и угодил в капкан. У лисы травмировались передние лапки и челюсть, но она смогла выбраться на дорогу, где ее и подобрали неравнодушные люди. Теперь лисицу, которую назвали Валентиной, возвращают к жизни.

- Зверь явно мечтает выжить, стойко переносит все процедуры и даже сам ест, - рассказывает директор зоогалереи Людмила Ивушкина. - Весь день наблюдает из своего угла за происходящим вокруг, живет пока на кухне, чтобы постоянно быть под контролем - и нам спокойнее, и ей веселее.

Пользователи соцсетей предложили забрать лисичку к себе домой, ведь в дикой природе жить она больше не сможет. Но в зоогалерее для Валентины уже подготовили место, и даже нашли ей товарища – трехногого лиса, который давно скучает в одиночестве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: