2018-01-16T06:36:23+03:00

Учителя, который силой заставлял детей слушаться, уволили в Иркутской области

Уголовное преследование в его отношении прекратили
Учителя, который силой заставлял детей слушаться, уволили в Иркутской областиУчителя, который силой заставлял детей слушаться, уволили в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Школьного учителя уволили в поселке Усть-Ордынском, что в Эхирит-Булагатском районе. Как выяснилось, он воспитывал ребят силой – давил на них морально и физически, пользуясь своим положением, заставлял учеников старших классов бить младших ребят. Все это продолжалось довольно долго, пока в дело не вмешалась прокуратура. Проверки подтвердили, что преподаватель действовал незаконно. Велось расследование уголовного дела по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

- По постановлению суда, уголовное преследование учителя прекращено за примирением, - сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. - В настоящее время преподаватель из школы уволен.

Напомним, в другой школе Эхирит-Булагатского района учитель физкультуры ударил ученика шестого класса. Преподавателя также могут уволить с работы, а директора школы уже оштрафовали на 10 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных