2018-02-28T16:56:38+03:00

За продажу "Боярышника", из-за которого погибли люди в Иркутске, осудили двух продавцов

Им дали реальные сроки
Поделиться:
Комментарии: comments3
За продажу "Боярышника", из-за которого погибли люди в Иркутске, осудили двух продавцовЗа продажу "Боярышника", из-за которого погибли люди в Иркутске, осудили двух продавцовФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Виновные получили наказание. Похоже, история с "Боярышником", из-за которого в Иркутске погибли люди, подходит к концу. В среду, 28 февраля, Свердовский районный суд вынесен приговор по громкому уголовному делу.

- Рассматривалось судебное в отношении хозяйки торгового павильона в Академгородке и ее работника, - сообщаюется на сайте суда.- В декабре 2016 года предпринимательница закупила партию спиртосодержащего средства «Лосьон «Шалфей» Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник», продавец эти жидкости продала местным жителям. В результате скончалось восемь человек.

За свои действия женщины получили реальные сроки. Хозяйке, которая сознательно покупала жидкость в качестве дешевого пойла, дали четыре года исправительной колонии общего режима. Продавцу назначили наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как только судья зачитал приговор, виновниц сразу же взяли под стражу, и вывели из зала суда. По словам адвоката, женщины планируют подавать апелляцию:

Напомним, от массового отравления умерли 77 человек. В «Боярышнике» нашли метанол, который был смертельным ядом. Продажу всех спиртосодержащих жидкостей запретили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: