2018-04-04T04:27:44+03:00

Житель Бурятии отсудил почти 150 тысяч рублей за бракованный айфон

Вскоре после покупки, у телефона отказал микрофон и экран
Житель Бурятии отсудил почти 150 тысяч рублей за бракованный айфонЖитель Бурятии отсудил почти 150 тысяч рублей за бракованный айфонФото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Всего несколько месяцев пользовался новеньким купленным айфоном житель Улан-Удэ. Вскоре у смартфона отказали микрофон и экран. Мужчина отнес его в сервисный центр, где специалисты выяснили, что телефон был активирован еще за год до покупки, из-за этого, гарантия на него пропала. Подтверждением тому, что клиенту продали бывший в употреблении телефон, стала пломба не заводского происхождения на материнской плате, а также двухсторонний скотч, который не используется производителем айфонов.

В магазине деньги обманутому покупателю возвращать не торопились, поэтому он обратился в суд, который встал на его сторону и обязал продавца выплатить мужчине неустойку и компенсацию за моральный вред. Деньги хозяева магазина вернули только после того, как судебные приставы наложили арест на их товар, а точнее на 16 дорогих детских часов.

- Обманутому перечислили 148 725 рублей, из которых 35 тысяч – это стоимость айфона; свыше 59 тысяч рублей – неустойка за 169 дней просрочки возврата, 5 тысяч рублей – компенсация морального вреда и 49,5 тысяч рублей – штраф за нарушение прав потребителя, - сообщили в пресс-службе УФССП Бурятии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: