2018-04-07T09:00:40+03:00

Нарушения пожарной безопасности нашли в 78 торговых центрах, дворцах культуры и спорта Иркутской области

Некоторые из этих нарушений в случае ЧП, могут привезти к гибели людей
Нарушения пожарной безопасности нашли в 78 торговых центрах, дворцах культуры и спорта Иркутской областиНарушения пожарной безопасности нашли в 78 торговых центрах, дворцах культуры и спорта Иркутской областиФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Проверки объектов с массовым пребыванием людей в Иркутской области продолжаются. В список таких мест попали торговые центры, дворцы культуры и спорта, а также детские игровые комнаты. Всего их 395.

- На сегодняшний день органами надзора ГУ МЧС России по Иркутской области обследованы 145 объектов, подлежащих проверке, в 78 выявлены нарушения, в том числе создающие угрозу жизни и здоровью людей, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. - По каждому случаю будут приняты меры административно-правового характера.

Отметим, что в рейдах участвуют не только сотрудники МЧС, но также и полицейские, представители Ростехнадзора, Стройнадзора, сотрудники нацгвардии, органов местного самоуправления, общественности и журналисты.

Проверки начались после трагедии в Кемерове. Торговый центр «Зимняя вишня» загорелся 25 марта, погибли 64 человека, многие из которых – дети. В причинах пожара сейчас разбирается Следственный комитет.