2018-04-09T10:28:37+03:00

Хоккеист из Ангарска Александр Попов сыграет в финале Кубка Гагарина

Сейчас Александр Попов выступает за ЦСКА
Александр Попов №22. Фото: официальный сайт хоккейного клуба ЦСКА.Александр Попов №22. Фото: официальный сайт хоккейного клуба ЦСКА.
Изменить размер текста:

Знаменитый ангарский хоккеист Александр Попов, который ныне выступает в составе клуба Континентальной хоккейной лиги ЦСКА, в этом сезоне может завоевать еще одну престижную награду российского хоккея. В составе московских армейцев 37-летний нападающий вышел в финал Кубка Гагарина. При этом в полуфинальной серии Александр Попов вместе с партнерами по команде одолели действующего обладателя этого трофея СКА из Санкт-Петербурга.

Противостоять ЦСКА в финале Кубка Гагарина будет двукратный обладатель этого трофея казанский «Ак Барс», который в своей полуфинальной серии обыграл челябинский «Трактор». Первая встреча финальной серии пройдет 14 апреля в Казани.

Напомним, что до перехода в ЦСКА Александр Попов отыграл 18 лет в составе омского «Авангарда». Поиграл ангарчанин и за сборную России. В составе «Красной машины» он стал чемпионом мира в 2012 году и участвовал в Олимпийских играх в Сочи в 2014-м.

Добавим, что в 2016 году Кубок Гагарина выиграл еще один воспитанник ангарского хоккея Владислав Калетник, который выступает за магнитогорский «Металлург».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: