2018-04-10T04:06:51+03:00

Мать ребенка-инвалида из Бурятии, обороняясь, убила пьяного мужа

Версию самообороны, однако, проверяют следователи
Жительница Бурятии, обороняясь, убила пьяного мужаЖительница Бурятии, обороняясь, убила пьяного мужаФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Убийство произошло в пригороде Улан-Удэ. Когда на место прибыли следователи, то увидели 45-летнюю женщину. Она рассказала, что обороняясь, убила супруга, заколов его ножом. Известно, что с ним она прожила 6 лет, вместе они воспитывали ребенка-инвалида с детским церебральным параличом.

По словам женщины, супруг не работал и часто выпивал. Нередко ее избивал. В день убийства он вернулся домой ночью, пьяный и с друзьями. Застолье продолжилось дома. Женщина же спала в своей комнате. Через некоторое время в спальню забежал муж с ножом в руке. С угрозами он бросился на женщину и попытался навалиться на нее, выставив вперед оружие. В это момент женщина схватила его руку с ножом и оттолкнула от себя. В результате клинок, изменив положение в его руке, воткнулся ему в грудь.

- Жена сразу зажала рану, криками позвала собутыльников мужа и попросила вызвать скорую. Но потерпевший скончался почти мгновенно. Приехавшие медики лишь констатировали его смерть, - сообщили в СУ СК РФ по Бурятии. - Следствие проверит показания подозреваемой, будет установлено, были ли в ее действиях признаки самообороны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: