2018-04-12T05:09:33+03:00

Каждый 50-ый пакет с семенами в Иркутской области заражен сорняками

Уже выявили больше четырех тысяч таких пакетов
Каждый 50-ый пакет с семенами в Иркутской области заражен сорнякамиКаждый 50-ый пакет с семенами в Иркутской области заражен сорнякамиФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Иркутской области каждый 50-ый пакет с семенами заражен сорняками. Об этом рассказали сотрудники управления Россельхознадзора нашего региона на пресс-конференции в Иркутске. По словам специалистов, за три месяца 2018 года они обнаружили больше четырех тысяч таких пакетиков.

- Некачественными оказались семена моркови, сельдерея, укропа, петрушки, базилика, салата, - рассказали в ведомстве. - Мы нашли в них семена таких растений, как амброзия полыннолистная и повилика. И такие новые сорняки, как семена ипомеи плющевидной и череды волосистой, которых вообще нет в нашей стране. При этом производители данной продукции находятся в Алтайском крае и Москве.

В ведомстве подчеркнули, что в испытательную лабораторию семена приносят не жители и не представители сельхозпредприятий. Такую проверку организовывают сами представители Россельхознадзора.

Они напомнили, что сорняки - очень вредны, они снижают урожай и влияют на здоровье людей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: