2018-04-15T08:43:51+03:00

В Иркутске воспитательница судится с детским садом из-за того, что ее обвинили в побеге малышей

Она считает, что ее незаконно лишили премии
В Иркутске воспитательница судится с детским садом из-за того, что ее обвинили в побеге малышейВ Иркутске воспитательница судится с детским садом из-за того, что ее обвинили в побеге малышей
Изменить размер текста:

Интересный поворот получила история с побегом двух малышей из дтского сада в Иркутске. ЧП произошло в октябре 2017 года. Во время утренней прогулки дети ушли с территории. К счастью, из быстро нашли и вернули. Но за произошедшее должен был кто-то понести ответсвенность.

- За уход детей руководство дошкольного учреждения вынесло воспитателю дисциплинарное взыскание и лишили премии, которая выплачивается из стимулирующего фонда, - сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда. - Сотрудница с этим приказом не согласилась.Они считает, что вина в ЧП полностью лежит на администрации детского сада, так она не обеспечивает безопасность, а точнее не убирает ямы под забором, через которые собственно, ушли малыши, да и посторонние могут попасть на территории детсада.

Женщина обратилась с иском в суд. Она требовала отменить взыскание, выплатить премию и компенсацию морального вреда. Однако суд ее иск отклонил. Все дело в том, что во время рассмотрения дела выяснились некоторые подробности.

Во-певых, теперь уже бывшая воспитательница не обращалась в администрацию по поводу каких-то ям под забором детского сада. Во-вторых, когда дети ушли, она не сообщала об этом ЧП, что тоже является нарушением. Она оставила свою группу без присмотра на территоии детсада, а сама отправилась искать пропавших воспитанников. Да, вернула, но необходимо было поступить по-другому.