2018-04-17T07:45:23+03:00

Глава МВД России Владимир Колокольцев вручил медаль отважному полицейскому из Иркутской области

Он спас людей при взрыве газового баллона
Глава МВД России Владимир Колокольцев вручил медаль отважному полицейскому из Иркутской областиГлава МВД России Владимир Колокольцев вручил медаль отважному полицейскому из Иркутской областиФото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

Награда нашла героя. Глава МВД России Владимир Колокольцев вручил медаль отважному полицейскому из Иркутской области. Отличился старший лейтенант полиции Юлий Пешков из Усть-Кута, который спас людей на пожаре.

Все произошло еще 3 декабря 2017 года. Юлий по чистой случайности оказался рядом с домом, который за считанные секунды охватило пламя. Он проезжал с семьей по улице Халтурина и услышал громкий хлопок, прозвучавший на первом этаже многоквартирного дома - взорвался баллон с пропаном.

Полицейский бросился в подъезд пятиэтажки. Из-за поврежденной системы водоснабжения и низких температур поднялся большой туман, ничего не было видно. Но старший лейтенант несмотяр на это, в одной из квартир обнаружил пожилую женщину, которой требовалась срочная медицинская помощь и помог ей выбраться на улицу. Затем смог отыскать и вытащить из-под завалов мебели еще двоих мужчин, которые получили серьезные ожоги, а также организовал эвакуацию еще 15 жильцов дома.

Спустя несколько месяцев Юлия, а также 16 других полицейских со всей страны, которые также, как и он отличились при спасении людей, пригласили в Москву на официальную церемонию награждения.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев, обращаясь к награжденным, сказал: «Служба в полиции всегда была и остается делом людей мужественных и благородных, с сильной духовной мотивацией, готовых рисковать собой ради других. Подтверждение тому – проявленные вами профессионализм и самоотверженность. Такие поступки, несомненно, заслуживают общественного признания и вызывают уважение к полиции».