Общество23 апреля 2018 4:19

Полицейские помогли воспитаннице Иркутского музколледжа найти забытую в трамвае флейту

Инструмент стоимостью 65 тысяч рублей девушка оставила в трамвае
Екатерина потеряла флейту в трамвае.

Екатерина потеряла флейту в трамвае.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Воспитанница Иркутского музыкального колледжа после занятий возвращалась домой на трамвае, а, когда вышла из общественного транспорта, поняла, что забыла флейту. Инструмент, который ей подарили в музыкальной школе за отличную учебу, она случайно оставила на соседнем сиденье.

- В бюро находок трамвайного депо, куда сразу же обратилась девушка, ответили, что к ним утерянных предметов не поступало. За помощью она обратилась в полицию, - сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

А инструмент, между тем, очень ценный. Его стоимость -65 тысяч рублей. Стажер, которому поручили вести дело, выяснил, что находку взяла кондуктор и отнесла домой. Женщина пояснила, что не успела сдать инструмент в администрацию предприятия из-за нехватки времени. Так флейта и нашлась.

- Екатерина уже собиралась покупать новый инструмент, так что очень удивилась и обрадовалась, когда через несколько дней ей позвонил сотрудник уголовного розыска, - сообщили в полиции.

Девушка искренне поблагодарила полицейских. А вот руководству транспортного предприятия рекомендовали провести беседу со своими работниками о необходимости сдавать потерянные вещи администрации.