2018-04-25T06:31:35+03:00

За долги по ЖКХ иркутянку сняли с авиарейса на Прагу

Ее выпустят за границу после оплаты по всем счетам и исполнения всех решений суда
За долги по ЖКХ иркутянку сняли с авиарейса до ПрагиЗа долги по ЖКХ иркутянку сняли с авиарейса до ПрагиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Сколько раз уже судебные приставы напоминали, что прежде чем лететь за границу, нужно проверить свои долги и оплатить их, иначе даже не пустят в самолет! Не действует, надеются на авось. Но с рейса тех, за ем числятся недоимки, снимают. Так и произошло недавно с иркутянкой, которая собиралась отправиться в Чехию. Ее остановили на пограничном контроле и сняли с авиарейса Москва-Прага. Оказалось, что у нее неоплачены счета за жилищно-коммунальные услуги на сумму более 150 тысяч рублей.

- Кроме того, предпринимательница не исполнила еще и другое решение суда, - сообщают в пресс-службе УФССП по Иркутской области. - Ее обязали снести незаконно установленный ларек в Ленинском районе Иркутска.

После того, как бизнес-леди задержали в аэропорту, она в срочном порядке нашла деньги, и попросила родственников погасить долг. Однако за границу ее все же не пустили. Главное условие - она должна снести самовольную постройку, тот самый незаконный торговый павильон. Только тогда сможет улететь за рубеж.