2018-05-08T04:13:35+03:00

Врач из Иркутска, ставший инвалидом после падения автомобиля с моста, потребовал 10 млн рублей

Через 11 лет после страшного ДТП он подал иск в суд на работодателя
Врач из Иркутска, ставший инвалидом после падения автомобиля с моста, потребовал 10 млн рублейВрач из Иркутска, ставший инвалидом после падения автомобиля с моста, потребовал 10 млн рублейФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Страшное ДТП произошло осенью 2006 года в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. С моста шестиметровой высоты упал служебный автомобиль военкомата. Внутри были двое: водитель и врач-психиатр. Они выжили, однако последний получил тяжелейшие травмы и стал инвалидом, прикованным к постели. Восстановить справедливость медик решил сейчас.

Он подал иск в суд на работодателя с требованием выплатить компенсацию морального ущерба в размере 10 млн. рублей. И вот почему. Мужчина оказался в Казачинско-Ленском районе не случайно. Он ездил в командировку – проводил освидетельствование призывников. Авария произошла после работы, когда водитель вез врача на вокзал. Мужчина, сидевший за рулем превысил скорость.

- Представитель ответчика пояснил, что требования истца фактически ничем не подтверждены, за совершение ДТП водитель был признан виновным и осужден, однако истцом не заявлялись требования к нему о возмещении материального и морального вреда, - сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда Иркутска. - Кроме того, на протяжении 11 лет истцом не предъявлялись требования о компенсации морального вреда.

Но суд установил, что в момент ДТП водитель работал на военкомат, следовательно, ведомству и нести ответственность за случившееся. Правда, сумму выплаты урезали до 300 тысяч рублей.