2018-05-08T04:57:47+03:00

Мемориал памяти ветеранов Великой Отечественной войны открыли в Листвянке

Деньги на его создание и установку собрали сотрудники санатория ФСБ
Мемориал памяти ветеранов Великой Отечественной войны открыли в ЛиствянкеМемориал памяти ветеранов Великой Отечественной войны открыли в Листвянке
Изменить размер текста:

Ко Дню Победы в Листвянке сотрудники санатория «Байкал» ФСБ России открыли мемориал памяти ветеранов Великой Отечественной войны. На гранитной доске указаны фамилии и инициалы воинов, а также надпись «Помним! Гордимся!».

Почетным гостем на церемонии открытия памятника стал участник войны с Японией и пенсионер санатория Николай Ермолаев. К слову, с момента основания в 1961 году учреждения в нем работали 26 участников войны, среди которых были снайпер Виктор Потылицын, стрелок-бронебойщик Евгений Токмаков, командир «Катюши» Николай Кузьмин, военный врач Тамара Суворова.

- Мемориал создан и установлен на средства, собранные коллективом учреждения, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области. - Также в майские праздничные дни в санатории проведено традиционное медицинское обследование ветеранов войны и тружеников тыла, которые проживают в Листвянке. Круглый год им оказывается всесторонняя медицинская помощь.