2018-05-08T13:51:58+03:00

Подростка, ограбившего женщину с коляской в Иркутске, сдала полиции мать

Она увидела ролик в интернете о преступлении и узнала в нем сына
Полицейские вернули иркутянке украденный телефонПолицейские вернули иркутянке украденный телефонФото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

Подробности ограбления 30-летней иркутянки, которая гуляла с ребенком в коляске по городу, раскрыли полицейские. Напомним, 2 мая женщина обратилась за помощью к стражам порядка, рассказав, что на улице Богдана Хмельницкого у нее выхватили из рук мобильный телефон.

Преступников было двое, и они попали в объектив видеокамеры, которая установлена на здании недалеко от места грабежа. Ролик попал в интернет вместе с ориентировкой на подозреваемых, которую составили сыщики. И вот эта запись попалась на глаза матери одного из грабителей. Женщина сообщила в полицию о том, что узнала в одном из злоумышленников сына. А вскоре он сам явился в отдел и во всем сознался. Кстати, телефон грабители уже успели отдать в скупку, но полицейские его отыскали и вернули законной владелице.

- Подозреваемый и его приятель являются учащимися одного из образовательных учреждений областного центра, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Следственными органами в отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело. Известно, что ранее ни он, ни его одноклассник на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли, к уголовной ответственности не привлекались. Оба подростка воспитываются в благополучных семьях.

Придется ответить за случившееся и родителям подростков. Их планируют привлечь за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.