2018-05-13T07:03:55+03:00

За нарушение противопожарного режима оштрафовали 67 жителей Иркутской области

Они были пойманы в период с 7 по 13 мая на сжигании мусора и приготовлении шашлыков
За нарушение противопожарного режима оштрафовали 67 жителей Иркутской областиЗа нарушение противопожарного режима оштрафовали 67 жителей Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Однако соблюдают его далеко не все жители региона. За прошедшую неделю были пойманы 67 нарушителей.

- Это владельцы частных домов и дачники, разводившие костры для сжигания сухой растительности, мусора и приготовления пищи на приусадебных участках, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Им грозит наказание в виде штрафа на сумму до 4 тысяч рублей.

Отметим, что в патрульных группах состоят более полторы тысячи человек, которые ежедневно обходят города, деревни, села, дачи и садоводства. Их задача не только поймать нарушителей, но еще и обнаружить возгорания и палы травы, и принять меры. Только за прошедшую неделю удалось найти и потушить 25 палов травы. Хорошо помогают в этой работе и беспилотники. А в выходные патрульные группы усилят работниками местных администраций и студентами-волонтерами.