2018-05-14T07:05:14+03:00

Овчарка помогла полицейским раскрыть два преступления в Черемхове

Пес Рэм служит в полиции уже два года
Овчарка помогла полицейским раскрыть два преступления в Черемхове. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.Овчарка помогла полицейским раскрыть два преступления в Черемхове. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Немецкая розыскная овчарка Рэм из Черемхова становится грозой местных преступников. На днях, острый нюх собаки помог полицейским раскрыть сразу две кражи за сутки.

Рэм, который выехал на место вместе с кинологом Виталием Хамловским, взял след преступников, которые ограбили дом в селе Зерновое и украли бензопилу у пенсионерки. Пройдя около километра по всему пути похитителей, собака указала на один из домов по улице Заводской. Рядом с ним – во дворе полицейские и нашли похищенное имущество. Вскоре задержали и злоумышленников. Оказалось, один из них ранее уже был судим. Что касается Рэма, то он добавил в свой послужной список еще одно раскрытое дело.

- Рэму пять лет. Два из них он несет службу в черемховском отделе полиции. Пес успешно выполняет все нормативы, силен в следовой работе и задержании преступника. На его счету около 30 раскрытых преступлений, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.