2018-05-16T13:33:21+03:00

700 жителей Приангарья получат нагрудный знак Законодательного Собрания Иркутской области

Награду вручат сибирякам, отмеченным Почетной грамотой областного парламента
Изменить размер текста:

Когда получаешь удовольствие от своей работы, это лучшая награда. А, когда результаты твоих трудов по достоинству оценивают и другие, это приятно вдвойне. Учителя, инженеры, научные деятели, юристы, врачи, - профессионалы своего дела в Иркутской области награждаются Почетной грамотой Законодательного Собрания Приангарья. А теперь в дополнение к благодарности жители региона будут получать нагрудные знаки и их лацканные варианты – фрачные значки. Эта инициатива депутатов областного парламента во главе со спикером Сергеем Брилкой стала поправкой к закону «О наградах и почетных званиях Иркутской области», ее внесли в этом году. И, кстати, нагрудный знак получат не только будущие лауреаты, но и те сибиряки, кто уже отмечен почетной грамотой. Первая церемония вручения награды состоится в мае.

- Почетной грамотой Законодательного Собрания отмечаются граждане за успехи в решении вопросов социально-экономического и культурного развития Иркутской области, за активную общественно-политическую деятельность, – сказал Сергей Брилка. – Грамоты вручаются с 2006-го года, всего их получило около 700 человек. Мы посчитали необходимым вручить нагрудный знак всем этим людям, оставившим заметный след в истории Приангарья.

Поэтому сейчас областной парламент уточняет списки, ведь должности, контактные данные со временем могли измениться. Лауреатов и обладателей почетных грамот просят обращаться аппарат областного парламента.